✔ Отвечалка

Математика 2 класс проверочные работы Волкова страница 64

Ответы на задания к странице 64. Математика 2 класс проверочные работы. Волкова С.И.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Вариант 1.

Задание 1.

В каком выражении сложение можно заменить умножением?

Пояснение:

Чтобы заменить сложение умножением, надо чтобы пример состоял только из одинаковых чисел и из сложения.

Тут есть только один такой пример 7 + 7  + 7 + 7 = 7 * 4.

Ответ:

7 + 7  +7 + 7 .

Задание 2.

Какое число надо записать в окошко, чтобы стало верным равен­ство 11 + 11+ __ = 11 • 3?

Пояснение:

11 * 3 = 11 + 11 + 11

Следовательно, число 11

Ответ:

11.

Задание 3.

В каком выражении записано част­ное?

Пояснение:

Частное — результат деления.

Здесь только один пример с делением.

Ответ:

18 : 3.

Задание 4.

Какое число надо записать в окошко, чтобы равенство 6 : _ = 1 стало верным?

Пояснение:

6 : 1 = 6

Следовательно, если подставить 6 : 6 = 1 — верно.

Ответ:

6.

Задание 5.

Укажи все выражения, в которых произведение равно одному из множителей.

Пояснение:

3 * 3 = 9 — не подходит

1 * 7 = 7 — подходит

0 * 10 = 0 — подходит

Ответ:

1 * 7 , 0 * 10.

Задание 6.

Укажи периметр прямоугольника, длины сторон которого равны 4 см и 5 см.

Пояснение:

Чтобы найти периметр прямоугольника , надо сложить 2 короткие стороны  и 2 длинные.

4 * 2 = 8 ( см) — короткие стороны

5 * 2 = 10 ( см — длинные стороны

10 +  8 = 18 ( см ) — периметр

Ответ:

18 см.

Задание 7.

Укажи произведение, если первый множитель 7, а второй — 3.

Пояснение:

Произведение — результат умножения.

7 * 3 = 21

Ответ:

21.

Задание 8.

Какое одно и то же число надо записать во все окошки, чтобы равен­ство 2 • _ = _ • _ стало верным?

Пояснение:

Пробуем все числа по порядку.

2 * 3 = 3 * 3

6 = 9 — не подходит

2 * 2 = 2 * 2

4 = 4 — подходит

Ответ:

2.

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.