✔ Отвечалка

Математика 2 класс проверочные работы Волкова страница 65

Ответы на задания к странице 65. Математика 2 класс проверочные работы. Волкова С.И.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Вариант 2.

Задание 1.

В каких выражениях сложение нельзя заменить умножением?

Пояснение:

Чтобы заменить сложение умножением, надо чтобы пример состоял только из одинаковых чисел и из сложения.

Тут есть только один такой пример : 4 + 4 + 4 , следовательно все остальные нельзя заменить умножением.

Ответ:

13 + 13 + 13 — 13

8 + 5 + 8 + 6.

Задание 2.

Какое число надо записать в окошко, чтобы стало верным равен­ство 12 + __ + 12 = 12 • 3?

Пояснение:

12 * 3 = 12 + 12 + 12

Следовательно, надо подставить 12.

Ответ:

12.

Задание 3.

В каком выражении записано произведение?

Пояснение:

Произведение — результат умножения.

9 * 3 — умножение

Ответ:

9 * 3.

Задание 4.

Какое число надо записать в окошко, чтобы равенство _ • 19 = 0 стало верным?

Пояснение:

При умножении на 0 , получается 0 . Следовательно, необходимо умножить на 0.

0 * 19 = 0 — верно

Ответ:

0.

Задание 5.

Укажи все выражения, в которых произведение равно одному из множителей.

Пояснение:

2 * 2 = 4 — не подходит

0 * 9 = 0 — подходит

1 * 5 = 5 — подходит

Ответ:

0 * 9 , 1 * 5 .

Задание 6.

Укажи периметр квадрата, длина стороны которого равна 3 см.

Пояснение:

У квадрата 4 равных стороны, следовательно 3 * 4 = 12 ( см) — периметр квадрата.

Ответ:

12 см.

Задание 7.

Укажи частное, если делимое 16, а делитель 2.

Пояснение:

Частное — результат деления.

Делимое — число которое делится.

Делитель — число, на которое делится.

16 : 2 = 8

Ответ:

8.

Задание 8.

Какое одно и то же число надо записать во все окошки, чтобы равен­ство 3 • _ = _ • _ стало верным?

Пояснение:

Пробуем все числа по порядку.

3 * 1 = 1 * 1

3 = 1  — не подходит

3 * 3 = 3 * 3

9 = 9 — подходит

Ответ:

3.

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.