✔ Отвечалка

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 37

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 37

? Ответы на задания к странице 37. Математика 1 класс учебник Моро 2 часть. Моро М. И, Волкова В. С.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Номер 3.

Измерь отрезки. На сколько сантиметров длина красного отрезка больше длины синего?

Ответ:

Длина розового отрезка — 10 см

Длина синего отрезка — 7 см

10 см – 7 см = 3 см

Розовый отрезок на 3 см длиннее синего отрезка.

Номер 4.

Реши равенства.

Ответ:

8 + 1 – 7 = 9 – 7 = 2

9 – 8 + 5 = 1 + 5 = 6

2 + 5 – 6 = 7 – 6 = 1

2 + 6 – 7 = 8 – 7 = 1

10 – 8 + 7 = 2 + 7 = 9

10 – 7 + 6 = 3 + 6 = 8

Номер 5.

Заполни пропуски в таблице.

Ответ:

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 37 номер 5

Пояснение:

10 – 7 = 3

8 – 3 = 5

4 + 5 = 9

9 – 8 = 1

3 + 6 = 9

Номер 6.

Было 8 помидоров. В салат порезали помидоров больше, чем их осталось. Сколько помидоров порезали в салат? На этот вопрос можно дать разные ответы.

Ответ:

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 37 номер 6

Пояснение:

8 – 5 = 3

8 – 6 = 2

8 – 7 = 1

Номер 7. Задание на полях.

Назови номер фигуры, которую вырезали.

Подсказка:

Чтобы определить, какую фигуру вырезали из прямоугольника, нужно внимательно рассмотреть рисунок, относящийся к заданию.

Ответ:

3 фигуру вырезали из прямоугольника.

Задание под чертой.

Определи массу моркови.

Ответ:

5 кг – 1 кг = 4 кг

Масса моркови 4 кг

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.