✔ Отвечалка

Окружающий мир 2 класс научный дневник страница 7

? Ответы на задания к странице 7. Окружающий мир 2 класс научный дневник. Плешаков А. А.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Общение

Наша дружная семья

Сравни записи, которые были сделаны в разные времена года. Как изменялась погода?

Ответ:

Осенью погода была холодная и дождливая. Зимой погода была морозная и снежная, с ветрами и вьюгами. Весной погода стала теплее, начались дожди. Летом погода была жаркая, с грозами и дождями.

НАБЛЮДЕНИЯ В ПРИРОДЕ ОСЕНЬЮ

Задание 1.

Понаблюдай и запиши число, месяц, когда были первые заморозки.

Ответ:

6 октября 2022 года.

Задание 2.

Запиши, когда лужи впервые покрылись льдом.

Ответ:

23 октября 2022 года

Задание 3.

Запиши, когда выпал первый снег.

Ответ:

6 октября 2022 года.

Задание 4.

Отметь, когда покрылись льдом река, озеро, пруд.

Ответ:

в середине ноября.

Задание 5.

Запиши, в каком месяце закончился листопад:

Ответ:

у берез: конец октября.

Ответ:

у лип: конец октября.

Ответ:

у других деревьев (каких): у тополей и кленов — конец октября.

Задание 6.

Запиши, когда появились стаи перелётных птиц.

Ответ:

в начале сентября.

Задание 7.

Другие наблюдения:

Ответ:

пропали мухи, птиц стало не видно.