✔ Отвечалка

Математика 4 класс тематический контроль Голубь страница 98

? Ответы на задания к странице 98. Математика 4 класс тематический контроль. Голубь В.Т.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Задание 6.

Вычислить значение выражения.

2603 х 58 + (1000000 – 19975) : 75 = 164041

Решение:
  • 1000000 – 19975 = 980025;
  • 2603 х 58 = 150974;
  • 980025 : 75 = 13067;
  • 150974 + 13067 = 164041.

Задание 7.

Решить задачу.

За 6 одинаковых чистых аудиокассет заплатили 48 рублей. Кассета с записью стоит на 7 рублей дороже чистой кассеты. Купили 4 такие кассеты. Сколько денег за них заплатили?

Решение:

  • 48 : 6 = 8 руб. (стоит 1 чистая аудиокассета);
  • 8 + 7 = 15 руб. (стоит 1 кассета с записью);
  • 4 х 15 = 60 руб. (заплатили за 4 кассеты с записью).

Ответ:

60 руб.

Задание 8.

Решить задачу.

Расстояние между двумя причалами 70 км. От этих причалов одновременно отошли два теплохода со скоростью 20 км/ч и 15 км/ч и пошли навстречу один другому. Через сколько часов произойдет встреча?

Решение:

  • 20 + 15 = 35 км/ч (суммарная скорость теплоходов);
  • 70 : 35 = 2 ч (время, через которое встретятся теплоходы).

Ответ:

Через 2 часа.

Задание 9*.

Решить задачу.

На столе лежало 24 тетради. Когда каждый из учеников взял по 2 тетради, на столе осталось 6 тетрадей. Сколько было учеников?

Решение:

  • 24 – 6 = 18 тетр. (разобрали ученики);
  • 18 : 2 = 9 учеников (было в классе).

Ответ:

9 учеников.

Задание 10.

Записать уравнение и решить его.

Частное от деления числе 65364 и неизвестного числа равно частному от деления чисел 10056 и 24.

65364 : х = 10056 : 24

65364 : х = 419

х = 65364 : 419

х = 156

65364 : 156 = 419

419 = 419

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.