✔ Отвечалка

Математика 4 класс тематический контроль Голубь страница 44

? Ответы на задания к странице 44. Математика 4 класс тематический контроль. Голубь В.Т.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Задание 6.

Подчеркнуть «лишнюю» величину.

2 века, 13 сут., 24 мес., 3 года, 72 мин, 16 дм, 3 нед.

Ответ:

«Лишняя» величина 16 дм.

Пояснение:

В ряду представлены величины в единицах времени, а величина 16 дм – в единицах длины.

Задание 7.

Решить задачу.

Маме 39 лет. Она на 26 лет старше дочки. Во сколько раз мама старше дочки?

Решение:

  • 39 – 26 = 13 лет (возраст дочки)
  • 39 : 13 = 3 (в 3 раза мама старше дочки)

Ответ:

В 3 раза.

Задание 8.

Решить задачу.

Занятия в школе во вторую смену начинаются в 13 ч, а заканчиваются в 16 ч 20 мин. Сколько минут продолжаются занятия?

Ответ:

200 мин.

Пояснение:

Занятия продолжаются 3 ч 20 мин или 200 мин.

Задание 9.

Закончить запись:

2/3 года = 8 мес.                     2/5 века = 40 лет

3/ч часа = 45 мин                   2/3 мин = 40 сек

1/3 сут = 8 ч                              2/3 мес. = 20 сут.

1/7 нед. = 1 день                      1/8 сут. 3 ч

Пояснение:

1 год = 12 мес.

1 ч = 60 мин

1 сут. = 24 ч

1 век = 100 лет

1 нед.= 7 дней

1 мин = 60 сек

Задание 10*.

Решить задачу.

Сыну 1 год. Отец старше сына на 30 лет. Во сколько раз отец будет старше сына через 29 лет?

Решение:

  • 30 + 1 = 31 год (настоящий возраст отца)
  • 31 + 29 = 60 лет (возраст отца через 30 лет)
  • 1 + 29 = 30 лет (возраст сына через 30 лет)
  • 60 : 30 = 2

Ответ:

В 2 раза отец будет старше сына через 29 лет.

Задание 11.

Периметр квадрата равен 40 см. Найти площадь этого квадрата.

Решение:

  • 40 : 4 = 10 см (сторона квадрата)
  • 10 х 10 = 100 см2.

Ответ:

100 см2.

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.