✔ Отвечалка

Математика 4 класс тематический контроль Голубь страница 35

? Ответы на задания к странице 35. Математика 4 класс тематический контроль. Голубь В.Т.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Тема № 6

Единицы массы

Вариант 1

Задание 1.

Заполнить пропуски:

3 т 005 кг = 3005 кг

3 т 5 ц = 3500 кг

19 кг = 19000 г

39 ц = 3900 кг

5830 кг = 58 ц 30 кг

46500 кг = 46 т 500 кг

Пояснение:

1 т = 1000 кг

1 кг = 1000 г

1 ц = 100 кг

1 т = 10 ц

Задание 2.

Сравнить:

14 т 260 кг = 14260 кг                  260 000 г  26 кг

7670 ц 76 т 7 ц                                345 т = 34500 ц

73000 г = 73 кг

Задание 3.

Закончить запись:

¼ часть центнера составляет 25 кг

1/5 часть тонны составляет 2 ц

1/10 часть килограмма составляет 100 г

Задание 4.

Выразить в более крупных мерах:

73 ц = 7 т 3 ц                           2830 г = 2 кг 830 г

640 кг = 6 ц 40 кг                 3200 кг = 3 т 2 ц

Пояснение:

1 т = 1000 кг

1 т = 10 ц

1 ц = 100 кг

1 кг = 1000 г

Задание 5.

Решить задачу.

Каждый из трех покупателей купил 18 кг моркови, а четвертый – 46 кг. Все четверо купили 1 ц моркови.

Решение:

  • 18 х 3 = 54 кг
  • 54 + 46 = 100 кг

Ответ:

100 кг или 1 ц.

Задание 6.

Решить задачу.

 С трех участков собрали 2 т моркови. С первого участка собрали 500 кг, со второго – в 2 раза больше, чем с первого, а с третьего – остальную морковь. Сколько килограммов моркови собрали с третьего участка?

Решение:

  • 500 х 2 = 1000 кг собрали со второго участка)
  • 500 + 1000 = 1500 кг (с первого и второго участка вместе)
  • 2000 – 1500 = 500 кг (с третьего участка)

Ответ:

500 кг.

Пояснение:

2 т = 2000 кг.

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.