✔ Отвечалка

Математика 3 класс тематический контроль Голубь страница 89

? Ответы на задания к странице 89. Математика 3 класс тематический контроль. Голубь В.Т.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Тема №4. Работа №7.

Числа от 1 до 1000.

Вариант 1

Задание 1.

Выполнить действия.

Ответ:

91:7=13              19*3=57             64:16=4

78:3=26              18*4=72             91:13=7

72:4=18              16*6=96             60:12=5

Задание 2.

Заполнить пропуски.

Ответ:

20 дм=200 см                      84 мм=8 см 4 мм

2 мин. 30 сек.=150 сек.      2 ч. 7 мин.=127 мин.

Задание 3.

Решить столбиком.

Ответ:

347+284=631

724-518=206

356+384=740

702-351=351

684-276=408

849-368=481

Задание 4.

Вставить пропущенные числа, чтобы равенства были верными.

Ответ:

720:9=640:8                80*3=540-300

80*5=100*4                400-40=60*6

210:7=15*2                 320:8=360:9

Задание 5.

Решить задачу.

В магазин привезли 450 кг фруктов. Из них 8 ящиков с яблоками по 25 кг в каждом и 50 ящиков слив. Сколько килограммов слив в каждом ящике?

Пояснение:

1) определить сколько кг яблок в 8 ящиках.

2) определить сколько кг слив всего.

3) определить сколько кг слив в каждом ящике.

Решение:

25*8=200 кг яблок в 8 ящиках.

450-200=250 кг слив всего.

250:50=5 кг слив в каждом ящике.

Ответ:

5 кг слив в каждом ящике.

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.