✔ Отвечалка

Математика 3 класс тематический контроль Голубь страница 59

? Ответы на задания к странице 59. Математика 3 класс тематический контроль. Голубь В.Т.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Тема №4. Работа №2.

Числа от 1 до 1000.

Вариант 1

Задание 1.

Выполнить вычисления.

Ответ:

754+236=1017         583-67=516         643+239=882

356-238=118           606-565=41

Задание 2.

Выполнить деление с остатком.

Ответ:

62:15=4 (ост.2)                              66:13=15 (ост.1)

92:6=15 (ост.2)                              65:9=7 (ост.2)

28:3=9 (ост.1)                                58:14=4 (ост.2)

53:7=7 (ост.4)                                79:6=13 (ост.1)

92:7=13 (ост.1)

Задание 3.

Вычислить значение выражений.

Ответ:

60:15+92:4=27                              45*2-18*3=36

27+91:7=40                                    29+31*2=91

Задание 4.

Решить задачу.

Ящик с яблоками весит 18 кг, а 3 ящика с виноградом 72 кг. На сколько тяжелее ящик с виноградом, чем ящик с яблоками?

Пояснение:

Сначала необходимо определить сколько весит один ящик с виноградом, после определить на сколько тяжелее ящик с виноградом, чем ящик с яблоками.

Решение:

72:3=24 кг весит ящик с виноградом.

24-18=6 кг.

Ответ:

На 6 кг тяжелее ящик с виноградом, чем ящик с яблоками.

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.