✔ Отвечалка

Математика 2 класс рабочая тетрадь Моро, Волкова 2 часть страница 18

? Ответы на задания к странице 18. Математика 2 класс рабочая тетрадь 2 часть. Моро М.И., Волкова С.И.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Задание 48

48 задание
  • Альбом стоит 27 рублей, а краски на 3р дороже. Сколько стоят краски?
  • К условию задачи, обратной данной, запиши вопрос и реши эту задачу
  • Устно измени записанный тобой вопрос так, чтобы задача решалась сложением. Реши задачу.

Пояснение:

  • Чтобы выяснить сколько стоят краски, нужно прибавить разницу в цене к стоимости альбома:

Решение:

27+3=30

Ответ:

Краски стоят 30 рублей.

  • Чтобы выяснить разницу в цене между красками и альбомом, нужно от стоимости альбома отнять стоимость красок:

Решение:

30 – 27 = 3

Ответ:

Краски дороже, чем альбом на 3 рубля.

  • Чтобы задача решалась сложением, к ней можно задать вопрос: Какова общая цена красок и альбома?

Решение:

30+27=57

Ответ:

Общая сумма – 57 рублей

Задание 49

49 задание

В школьном зале в одном ряду 26 кресел. После того, как зрители заняли несколько кресел в этом ряду, свободными остались 10 кресел . Сколько кресел зрители заняли в этом ряду?

Пояснение:

Чтобы решить, сколько кресел заняли, нужно от общего количества отнять количество свободных кресел.

Решение:

26-10=16

Ответ:

Занято 16 кресел.

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.