✔ Отвечалка

Математика 2 класс проверочные работы Волкова страница 41

Ответы на задания к странице 41. Математика 2 класс проверочные работы. Волкова С.И.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Вариант 2.

Задание 1.

Если число 36 увеличить на 7, то получится __.

Пояснение:

Увеличить = прибавить.

36 + 7 = 43

Ответ:

43.

Задание 2.

 Если из числа 83 вычесть __ , то получится 40.

Пояснение:

Надо выполнить обратное действие.

83 — 40 = 43

Следовательно, 83 — 43 = 40

Ответ:

43.

Задание 3.

Запиши такой знак арифметического действия, чтобы равенство 32 _ 7 = 39 стало верным.

Пояснение:

32 — 7 = 25 — не подходит

32 + 7 = 39 — подходит

Ответ:

+.

Задание 4.

Если из числа __ вычесть 8, то получится 31.

Пояснение:

Надо выполнить обратное действие.

31 + 8 = 39

39 — 8 = 31

Ответ:

39.

Задание 5.

Число 40 меньше, чем 90, на __.

Пояснение:

90 — 40 = 50

Ответ:

50.

Задание 6.

В выражении 65 + (40 — 20) первым действием надо выполнить  _____.

Пояснение:

Здесь присутствуют скобки, а в них действие вычитания.

Ответ:

Вычитание.

Задание 7.

Поставь знак >, < или равно так, чтобы запись 40 — 15 + 5 _ 40 — (15 + 5) стала верной.

Пояснение:

40 — 15 + 5 = 30

40 — ( 15 + 5 ) = 20

30 больше 20, следовательно будет знак >.

Ответ:

>.

Задание 8.

Сравни значения величин и поставь верный знак: >, < или =.

Пояснение:

8 м = 80 дм

80 дм > 18 дм

6 дм 8 см = 68 см

68 см < 80 см

Ответ:

8 м > 18 дм , 6 дм 8 см < 80 см.

Задание 9.

Если Диме 16 лет, а Саше 9 лет, то ______ младше, чем _______, на _ лет.

Пояснение:

Саше 9 лет , а 9 меньше 16 . Значит Саша младше чем Дима.

16 — 9 = 7

Следовательно младше на 7 лет.

Ответ:

Саша, Дима, 7.

Задание 10.

Если ломаная состоит из трёх звеньев длиной 6 см, 5 см и 4 см, то её длина равна __ см.

Пояснение:

6 + 4 + 5 = 15

Ответ:

15 см.

Задание 11.

Если сумму чисел 50 и 30 увеличить на разность этих же чисел, то получится  ___.

Пояснение:

Сумма — результат сложения.

50 + 30 = 80

Увеличить = прибавить.

Разность — результат вычитания

50 — 30 = 20

80 + 20 = 100

Ответ:

100.

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.