✔ Отвечалка

Математика 2 класс проверочные работы Волкова страница 25

Ответы на задания к странице 25. Математика 2 класс проверочные работы. Волкова С.И.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Задавайте вопросы

Тест 1.

Вариант 2.

Задание 1.

Укажи разность чисел 14 и 8.

Пояснение:

Разность — это результат вычитания одного числа из другого.

14 — 8 = 6

Ответ:

6.

Задание 2.

На сколько надо увеличить число 5, чтобы получить 13?

Пояснение:

Необходимо выполнить обратные вычисления.

13 — 5 = 8

Ответ:

8.

Задание 3.

Укажи сумму чисел 7 и 8.

Пояснение:

Сумма — это результат сложения нескольких чисел.

7 + 8 = 8 + 2 + 5 = 15

Ответ:

15.

Задание 4.

Укажи значение выражения 12 — (7 — 3).

Пояснение:

7 — 3 = 4

12 — 4 = 8

Ответ:

8.

Задание 5.

Какой знак надо поставить в записи 3 + 9 — 6 … 5, чтобы она стала верной?

Пояснение:

3 + 9 — 6 = …

3 + 9 = 9 + 1 + 2 = 12

12 — 6 = 12 — 2 — 4 = 6

6 больше чем 5, следовательно будет знак >.

Ответ:

>.

Задание 6.

Какое число меньше, чем 9, на 3?

Пояснение:

9 — 3 = 6

Ответ:

6.

Задание 7.

Когда садовник полил 4 клумбы с цветами, ему осталось полить еще 5 клумб. Сколько всего клумб нужно было полить садовнику?

Пояснение:

Полил — 4 шт.

Осталось — 5 шт.

Всего — неизвестно.

Чтобы узнать сколько было всего, необходимо сложить то, что полили и то, что осталось.

4 + 5 = 9 (кл.) — всего

Ответ:

9 кл.

Задание 8.

Укажи длину ломаной, состоящей из трёх звеньев длиной 3 см, 1 см и 5 см.

Пояснение:

Чтобы узнать длину ломаной , надо сложить все длины звеньев.

3 +  1 + 5 = 9 (см) — вся длина

Ответ:

9 см.

Задание 9 .

В каком порядке нужно вставить числа 7 , 2, 8 в равенство …- (… — …) = 3, чтобы оно стало верным?

Пояснение:

Если подставить числа в порядке:

2, 8 ,7 то, 2 — ( 8 — 7 ) будет не равно 3

8, 7 ,  2 то, 8 — ( 7 — 2) будет равно 3

Ответ:

8, 7, 2 .

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.