✔ Отвечалка

Математика 1 класс учебник Моро 1 часть страница 67

Математика 1 класс учебник Моро 1 часть страница 67

? Ответы на задания к странице 67. Математика 1 класс учебник Моро 1 часть. Моро М. И, Волкова В. С.

✔ Готовое домашнее задание с подробным решением

Номер 4.

Заполни пропуски и реши равенства.

Подсказка:

На картинке изображено 5 лебедей (4 белых и 1 серый) и 5 уток (2 утки на суше, 3 утки в пруду).

Ответ:

3 + 2 = 5

5 – 2 = 3

5 – 1 = 4

Номер 5. Задание на полях.

У Оли было 5 монет. Она истратила 3 рубля. Сколько рублей осталось у Оли? Сколько монет у нее могло остаться?

Подсказка:

Чтобы ответить на поставленные вопросы, стоит внимательно рассмотреть рисунки. Все ответы спрятаны на иллюстрации к заданию.

Ответ:

Если Оля потратила 3 монеты по 1 рублю, то у нее осталось 2 монеты — 2 и 1 рубли.

2 + 1 = 3 рубля.

Если Оля потратила 1 монету по 2 рубля и 1 монету по 1 рублю, то у нее осталось 3 монеты по 1 рублю.

1 + 1 + 1 = 3 рубля.

У Оли могло остаться либо 2 монеты, либо 3 монеты.

Номер 6.

Вырежи из Приложения нужные фигуры и составь из них домик, кораблик, рыбку.

Подсказка:

Полученные фигуры должны соответствовать фигурам, проиллюстрированным в учебнике.

Ответ:

Математика 1 класс учебник Моро 1 часть страница 67 номер 6

Задание под чертой.

Реши неравенства.

Пояснение:

5 + 1 = 6, а 6 больше 4.

6 + 1 = 7, а 7 больше 5.

7 – 1 = 6, а 6 меньше 8.

8 – 1 = 7, а 7 равняется 7.

Ответ:

5 + 1 > 4

6 + 1 > 5

7 — 1 < 8

8 — 1 = 7

💡 Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам!

Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.